#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

13 April 2012

BBM lagi...

Pembatalan kenaikan BBM membuat sebagian masyarakat kita lega. Ga terkecuali aku. Sebenarnya naikpun ga masalah sih, karena dengan hanya mengisi bensin 10 ribu bisa membuat si hitam tetap melaju selama seminggu. Namun, bagaimana dengan teman-teman. Apa tumpangannya bisa se'irit si hitamku?! :h:

Ada satu informasi menarik yang disebarkan oleh salah satu teman FB, begini isinya :
PADA TANGGAL 15 APRIL 2012 JANGAN MENGISI BBM!!
-------------------------------------------------------------------
Mau tahu kenapa? Baca lebih lanjut di bawah :

dr Bapak Nanang Pamudji, Kaprodi HI UGM:
Teman-teman, beberapa pekan ini kita dibanjiri oleh informasi tentang naiknya harga minyak dunia. Bahkan banyak demonstrasi menentang keputusan pemerintah yang mau tidak mau HARUS menaikan harga jual BBM!

... Sebenarnya biang keladi kenaikan harga BBM bukanlah pemerintah! Melainkan Perusahaan Minyak Global yang Memonopoli mayoritas harga minyak dunia! Dan ADA CARA untuk menghadapi mereka! BENAR! ADA CARANYA!

Ini yang teman-teman bisa lakukan, dan hal ini sering dilakukan oleh masyarakat di Australia untuk menekan harga jual BBM mereka!

1. SEBARKAN PESAN VIRAL INI! Kekuatan media saat ini sangat berpengaruh bagi penyebaran informasi. Semakin banyak orang yang melakukan, semakin besar pula EFEKNYA! Sebarkan melalui Twitter, Facebook, BBM, dan berbagai media yang terpikirkan!

2. PADA TANGGAL 15 APRIL 2012. Sekali lagi, TANGGAL 15 APRIL 2012! Mulai pukul 00.00 sampai pukul 24.00. JANGAN MENGISI BBM!! Benar! JANGAN MENGISI BBM! Kalau mau isi ВВМ sehari sebelum atau sehari sesudah 15 April 2012.

Fakta: Dengan tidak terjualnya produk mereka satu hari saja, perusahaan minyak akan mengalami kerugian 3 Triliun Rupiah!!

Apabila semua orang di Indonesia melakukan hal ini, Mau tidak Mau, perusahaan harus menurunkan harganya agar bisa menjual!

Dan INDONESIA TIDAK SENDIRIAN!! Beberapa masyarakat di negara-negara lain sedang melakukan hal yang sama! Grass Root Campaign, istilah mereka. Sasaran Mereka hanya satu. KORPORASI MINYAK GLOBAL!

BOYKOT BBM UNTUK SEHARI!! PAKSA PERUSAHAAN MINYAK UNTUK MENURUNKAN HARGA!

Ingat! Mohon SEBARKAN pesan Viral ini, dan JANGAN mengisi BBM tepat pada tanggal 15 APRIL 2012!!!... Merdeka.

Sebenernya, aku ga ngerti banget soal kenaikan BBM yang dikaitkan dengan naiknya harga minyak dunia. Trus terjadi demo besar-besaran yang menuntut diturunkannya BBM. Sebagai masyarakat awam keinginanku sederhana saja, asalkan negeri ini tentram, aman, jauh dari bencana dan yang terpenting semua kebutuhan bisa didapat dengan harga murah :d:

That's it...... :f:

31 komentar :

  1. saya juga dapet mbak..
    dan sejak dulu saya juga ga pernah ngisi bbm kok. yang ada saya ngisi perut. soalnya ga punya kendaraan bermotor. hehehe

    BalasHapus
  2. @Fanzperut aja yang digede'in....
    buncit baru tau rasa :P

    BalasHapus
  3. Hahahaha,,, di posting juga ya infonya?? Gimana kalo naek kuda lagi seperti jaman dulu..?? Tanpa BBM, :-P

    BalasHapus
  4. @Gandiskalian aja pake kain, masaknya pake tungku, sayutnya metik di kebon B-)

    berasa di jaman majapahit =))

    BalasHapus
  5. hahaha, padahal alasan yg paling pas kenapa BBM naik itu karna biaya olah nya yg tinggi karena banyak bocor disana sini, jadi bengkak, hahaha :D

    BalasHapus
  6. @Stupid monkey:D kaya lagu aja banyak versi'nya :p

    BalasHapus
  7. cii yuniaty salam kenal ya,, he,, oh ya saya tunggu kunjungan baliknya ya :D

    BalasHapus
  8. saya ko ga dapet ya.hihi

    BalasHapus
  9. aye juga kaga ngertii begituan bun, kite same dah nyang penting kite aman dan tentreemm :D

    BalasHapus
  10. Maksude surat kuwi piye tho mbak *kukurkukur*
    hihi aku sebelnya ma bbm sih pemerintahnya mencla mencle gak tegas T.T

    BalasHapus
  11. Hehehe..opo bener tah iki Mbak Cici..

    Emboh wes ora ngerti yang petning saat ini BBM gak jadi naik =)) alhadulillah :)

    BalasHapus
  12. @Si Beloaman tentram bisa makan sepageti.... :D

    BalasHapus
  13. @Tebak Ini Siapamelu kukurkukur...
    aq yow jane raq mudeng mung asal nyomot tok :P

    BalasHapus
  14. @Sofyanwah ketutup kebon jadi ga tau ini siapa :D

    alhamdulillah,..syukuri aja wes ben atine lego :)

    BalasHapus
  15. @cii yuniatywew, asal jangan kaya monkey aja, gak ada versinya, hahaha :p

    BalasHapus
  16. ayo...coba bsk ingak inguk pom bensin...kira2 sukses ga ya, ajakan itu???

    BalasHapus
  17. aku gak akan isi BBM kok besok, soalnya masih hari libur hehehe begitu juga sama suamiku

    BalasHapus
  18. kaya kweeeeeeek yak.emg ane pikir2 ane orang plg bahagia ,mengpa tdk di saat org2 rbt mslh bbm ale teep melajiiit ame GLPPRO ane[genjot lgsg protol],AL khamdulillah kat2 itu lgi2 yg pay\tut ane ucp kan tiap hari2 ane.pok,slm bahagia//???

    BalasHapus
  19. udah di fullin kemareeen..
    tapi SPBU masi tetep ramee pun.. huft :(

    BalasHapus
  20. @Mechtatd ga sempet ingak inguk mba lha ga lwt pom owg :D

    BalasHapus
  21. @Lidya - Mama Cal-Vinselamat donk bu...secara ga langsung ikut mensukseskan info diatas :D

    BalasHapus
  22. @mahbub ikhsansblm sy jwb komentar anda,....sy ucapkan welcome...sugeng rawuh buat pak ustadz... :D

    tu glpro kasi boncengan,kasian bini ente ntar :p

    BalasHapus
  23. @eljihadijangan sedih gitu donk.....agak sulit sii mensosialisasikan info diatas,....sedangkan sy sendiri blm terlalu yakin dgn berita tsb... :D nyengirr

    BalasHapus
  24. info kui malah banyak banget di grup FB ku, mbak...
    bhahahaha..
    sing penting aku gak tuku bensin lah.. ckckckck

    BalasHapus
  25. Wah posting itu ya. Saya sempat dapat di bbrp grup facebook dan Broadcast sms.

    BalasHapus
  26. @cah_kesesi_ayuteahewdewh....mending tuku ceker yooow :p

    BalasHapus
  27. @penuliscemenhu'um,....yaa dengan posting itu jadi tau tanggapan temen2 kaya apa.... :D

    thanks yaa udh berkunjung ;)
    besok2 lagi :D

    BalasHapus
  28. @Nurmayanti Zainskali merdeka ttp merdeka...haiyaaa :D

    BalasHapus

Terima Kasih sudah berkunjung
Maaf, menyertakan LINK HIDUP PADA KOMENTAR AKAN DIHAPUS