#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

03 November 2020

Memilih Tempat Tinggal Yang Tepat Untuk Milenialis

Gambar disini


Siapa sih yang ga pengen punya tempat tinggal?! Pastinya semua orang pengen punya tempat tinggal yang nyaman. Terutama bagi anak muda jaman now yang biasa disebut dengan milenialis, Salah satu pilihannya adalah tinggal di aparteman.

Beberapa alasan memilih tinggal di aparteman :

1.       Kepraktisan

Dibandingkan dengan rumah, tatanan ruang di apartemen lebih simple sehingga terkesan praktis. Jangkauan antar ruang juga saling berdekatan. Selain itu dari segi kebersihan juga tidak perlu repot karena ruangannya yang tidak terlalu luas.

 

2.       Lokasi

Apartemen diciptakan untuk kemudahan terutama bagi milenialis dengan mobilitas tinggi. Biasanya lokasinya strategis dan berada di pusat kota sehingga memudahkan aktivitas saat pergi bekerja.

 

3.       Fasilitas

Tak bisa dipungkiri apartemen memiliki berbagai fasilitas yang kerap tidak dipunyai rumah tinggal. Seperti, kolam renang, fitness center, dll.

 

4.       Keamanan

Biasanya apartemen memiliki system keamanan yang bagus karena dilengkapi dengan cctv dan juga security yang bertugas selama 1 x 24 jam.

 

5.       Lahan Parkir

Tinggal di apartemen tidak perlu bingung untuk menyimpan kendaraan. Di kompleks apartemen disediakan ruang khusus parkir dan tentu saja terjamin dari segi keamanannya.

 

Seperti alasan diatas, salah seorang teman yang baru saja pindah kota dari Semarang ke Surabaya memilih untuk tinggal di apartemen. Alasan lainnya adalah karena dia masih muda, masih single juga sudah pasti lebih enjoy jika tinggal di apartemen.

Pindah kota adalah hal yang tidak mudah baginya. Apalagi harus mencari apatemen yang sesuai dengan kriterianya. Belum lagi urusan budget. Tentu harus dipikirkan.

Berbekal gadget, dia mencoba mencari informasi tentang harga jual apartemen di Surabaya.

 

Hasil dari browsing, finally teman saya itu berhasil menemukan apartemen impiannya tentu saja yang sesuai dengan tingkat kenyamanan, fasilitas, lokasi dan dari segi harga tentunya. Nah, bagaimana dengan kalian para milenialis…?! Sudahkah menentukan hunian tempat tinggal?!

Hunting Rumah Untuk Pengantin Baru

 Mempunyai rumah sendiri adalah harapan semua orang tak terkecuali bagi 'sepupuku' yang baru saja menikah. 

 

Sebulan yang lalu, sepupuku curhat. Dia lagi dilanda galau. Lho, bukannya seneng jadi pengantin baru. "Bingung aku mba, mau domisili dimana". Bentar-bentar, aku terdiam sejenak. "Maksudmu?". Akhirnya, sepupuku itu menceritakan kegalauan yang sedang melandanya. 

Jadi selama ini, sebelum dia merid tinggal bersama orang tua serta kakak beserta keluarganya. Setelah menikah, dia mulai mikir kepengin pisah dari orang tua. Pengen lebih mandiri gitu maksudnya. Yaa udah, tinggal beli rumah aja gampang kan [pikirku]. Apa ya segampang itu? nyari rumah tuh ga semudah beli kacang. Harus disesuaikan, ya sesuai budget, sesuai selera, sesuai lokasi dan banyak pertimbangan lainnya.

Gambar dari sini


Aku berusaha membantunya dengan mencari informasi rumah yang akan dijual kepada beberapa teman dan relasi suami. Tapi nihil, setiap aku kasih tau banyak gak cocoknya. Saking ga nahan, tiap saat dia telfon untuk menanyakan info rumah yang akan dijual iseng-iseng aku coba searching lewat internet. Berhasil...!!! Situs yang ini memang bisa diandalkan dalam urusan properti dan yang aku lihat informasinya sangat lengkap dan merupakan situs jual beli properti terbaik.Kemudahan juga bisa dirasakan konsumen dengan aplikasi mobile yang disediakan oleh situs properti online ini. Diantara kemudahan itu, adalah tersedianya 'kata kunci' seperti lokasi, anggaran, jumlah kamar, tipe properti atau kata kunci tertentu lainnya. Selain itu konsumen dapat melihat gambar rumah yang akan dijual. Detail beberapa ruang juga ada difoto. Secara ga langsung, konsumen mempunyai gambaran rumah yang di inginkan.

Dengan penuh percaya diri, aku kembali menghubungi sepupuku. Aku kasih tau tentang situs properti online dengan berbagai kemudahan yang ditawarkan. Gak pake repot, hemat tenaga tapi dengan hasil dan kualitas yang memuaskan. "Oke mba, gitu dong bantuin sepupunya harus totalitas" katanya penuh kegembiraan. Ya..ya.. seneng juga bisa bantuin dia mendapatkan rumah baru. Hmmm, jadi cukup klik satu kali maka kita akan mendapatkan banyak informasi tentang properti.

30 Maret 2020

Mandi Parfum Vitalis, Jadikan Bumil Segar Sepanjang Hari




           Hamil menjadi moment yang sangat dinanti bagi seorang perempuan tak terkecuali aku. Meskipun pada kenyataannya banyak sekali perubahan yang menyertai saat mengandung. Baik itu perubahan secara fisik maupun psikis. Yaa, kalau secara fisik akan sangat terlihat dengan semakin bertambahnya berat badan auto jadi gampang capek, mudah lelah dan lain sebagainya. Sedangkan perubahan secara psikis yang aku alami lebih ke soal mood, suasana hati yang gampang berubah, lebih sensi dan baperan.
            Yakin, Cuma ngalamin dua perubahan itu saja?! Engga tuh, karena selain keduanya aku juga ngalamin masalah kulit yang dibawa oleh si hormon saat berbadan dua. Pada kehamilan yang pertama maupun yang kedua ini sih hampir sama. Ada perubahan kulit yang menghitam di bagian leher juga kondisi kulit yang kering di bagian tertentu. Belum lagi masalah kegerahan yang bikin badan berkeringat dua kali lipat dari biasanya.
       
Sebenarnya dengan perubahan-perubahan itu tadi sudah menjadi KEWAJIBAN bagi ibu hamil untuk tetap merawat diri. Biar kelihatan lebih fresh dan tentunya tetap percaya diri ketika berada di tempat kerja.
Terus bagaimana caraku merawat diri agar terlihat fresh saat hamil seperti ini?! Ada beberapa hal yang aku lakukan diantaranya :
  • Olahraga
kehamilan jangan dijadikan alasan untuk mager apalagi saat 'wabah corona' seperti sekarang ini. Biasanya cukup jalan santai di depan rumah sembari berjemur. Work From Home jadi malah punya banyak waktu untuk sekedar meregangkan otot di pagi hari.
  • Tidur Cukup
kualitas tidur yang baik akan berpengaruh juga ke badan. Walaupun pada ibu hamil dengan usia kehamilan yang makin tua akan mengalami susah tidur. tapi aku usahain untuk tidur setidaknya 7-8 jam perhari. Posisi tidur pun aku pilih miring ke kiri dengan lutut agak ditekuk terasa lebih nyaman juga di pernafasan.
  • Positif Thinking
nah ternyata pikiran yang positif juga berpengaruh ke fisik ibu hamil. Jadi, apapun masalah yang dihadapi kudu dibikin santai. 
  • Memakai lipstik
ini sih udah jadi senjata andalanku. Meski lagi libur dan hanya WFH aku tetep pakai lipstik, yaa karena lipstik itu bisa bikin muka pucat jadi lebih fresh.
  • Mandi
kenapa harus mandi?! yang jelas mandi adalah aktivitas rutin yang harus kita lakukan. Umumnya memang dua kali sehari namun kondisi hamil seperti aku bisa lebih dari dua kali karena memang rasa gerah yang kurasain lebih dari biasanya.


Adalah VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH yang tak lain merupakan salah satu produk sabun cair dengan kandungan parfum khas vitalis yang elegan, segar dan tahan lama. Berawal dari seorang teman yang telah memakai vitalis body wash. Dia menceritakan ada produk sabun yang bisa melembabkan badan, dapat membuat badan segar dan tidak menjadikan kulit kering. Ditambah dengan aromanya yang serasa mandi parfum, katanya.

Tertarik untuk  mencoba?! pastinya. Siapa sih yang ga kenal BRAND VITALIS  yang  hadir terlebih dulu dengan produk parfumnya. Apalagi sekarang membawa produk baru, yaitu BODY WASH yang memang diciptakan untuk mentransfer aroma parfum ke dalam bentuk sabun cair.





Vitalis Perfumed Mouisturizing Body Wash Hadir dalam tiga varian :
1. White Glow (Skin Brightening)




Varian ini, memiliki manfaat mencerahkan kulit, menghaluskan dan juga melembutkan. Parfum yang digunakan adalah aroma fruity dari paduan  Cherry-Raspberry, Marshmallow-Gardenia yang lembut dan elegan, dibungkus dengan kombinasi Woody & Suede yang glamour dan long lasting.  Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow, diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu, yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah bersinar.

2. Fresh Dazzle (Skin Refreshing)



Si hijau ini memberikan manfaat agar kulit terasa segar, halus  dan lembut. Parfum yang digunakan untuk variant ini adalah Bergamot, Floral Bouquet dan Musk Amber. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle, diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi, segar dan terawat.

3. Soft Beauty  (Skin Nourishing)



 untuk kulit terasa halus, lembut dan terawat. Parfumnya terdiri dari wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, Rose-Violet serta Tonka Bean-Sandalwood. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal halus dan  lembut.

Kemasan dan Harga Vitalis Body Wash
Kemasan Vitalis Body Wash terdiri dari botol dan refill (isi ulang).  Bentuk botolnya elegan, mudah dibawa kemana saja, bisa dimasukkan kedalam tas selain itu tutup botolnya juga praktis, aman digunakan, dan tidak mudah tumpah.







Bagaimana dengan Harganya 
Soal harga ga perlu khawatir deh, untuk refillnya sekitar Rp. 17.500.00 (tergantung dari dimana tempat belinya).
Bagi emak-emak macam aku ini sangat ekonomis. Cara mendapatkannya juga sangat mudah, beberapa mini market dekat rumah sudah ada yang menjual ATAU mau yang lebih praktis lagi bisa via online.





Tekstur Vitalis Body Wash dan Cara Memakainya




Tekstur Vitalis Body Wash ini sangat kental dan padat. Warnanya juga sesuai dengan variannya. Jadi cukup dua sampai tiga tetes saja sudah memperoleh busa yang melimpah.





Foto mbayuni.com
      

Cara pakainya simple banget, cukup tuangkan vitalis body wash yang kamu suka ke telapak tangan ATAU shower puff. Kemudian balurkan merata ke seluruh tubuh lalu tinggal bilas deh. Cukup dua sampai tiga tetes saja sudah menghasilkan busa yang berlimpah.
 Kalau aku sambil bayangin mandinya di bath tube, huu...alangkah nikmatnya. Sembari selonjor, elus-elus badan dengan aroma VITALIS BODY WASH yang lembut dan begitu menenangkan bagaikan berendam aroma terapi.

Kandungan VITALIS BODY WASH dan Label HALAL dari MUI


Sebagai muslim, wajib bagi kita mengetahui apakah produk yang kita pakai memiliki kandungan yang HALAL. Alhamdulillahnya, VITALIS BODY WASH ini memang telah mengantongi LABEL HALAL dari MUI. Bisa dilihat di bagian belakang botol, ada logonya yaa. Untuk Kandungannya, pastilah terdiri dari bahan-bahan yang sangat aman digunakan.

KESIMPULAN memakai VITALIS BODY WASH




  •     Bagi Ibu hamil seperti aku yang sehari bisa mandi lebih dari dua kali, VITALIS BODY WASH ini TIDAK MENJADIKAN KULIT KERING sama sekali. Kandungan moisturizernya juga sangat melembabkan.
  •      Ibu hamil tak jarang agak sensitive terhadap bau-bauan. Namun aroma PARFUM VITALIS BODY WASH yang soft menjadikanku betah berlama-lama mandi parfum kayak gini.
  •       Diantara ketiga varian, FRESH DAZZLE paling kusuka. Kandungan jeruk yuzu dan teh hijau mampu menghasilkan aroma dan sensasi yang MENYEGARKAN BADAN.
  •     Keunggulan tekstur yang kental tidak menjadikan badan licin saat dibilas. Selain itu juga HEMAT dalam penggunaan karena hanya dengan menuangkan dua sampai tiga tetes dapat menghasilkan busa yang berlimpah.
  •         Kemasannya praktis, penggunaannya simple serta mudah dibawa kemana-mana.
  •        Harga terjangkau dengan kehadiran kemasan refill yang ekonomis.

Nah, itu tadi teman cerita pengalamanku sebagai ibu hamil yang memakai VITALIS BODY WASH. Kalian juga punya pengalaman yang sama?! Share yuk….

Sumber :
1.        ALODOKTER
2.       Press Release Vitalis Body Wash, 2019
3.       www.pesonavitalis.com