#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

30 Maret 2020

Mandi Parfum Vitalis, Jadikan Bumil Segar Sepanjang Hari




           Hamil menjadi moment yang sangat dinanti bagi seorang perempuan tak terkecuali aku. Meskipun pada kenyataannya banyak sekali perubahan yang menyertai saat mengandung. Baik itu perubahan secara fisik maupun psikis. Yaa, kalau secara fisik akan sangat terlihat dengan semakin bertambahnya berat badan auto jadi gampang capek, mudah lelah dan lain sebagainya. Sedangkan perubahan secara psikis yang aku alami lebih ke soal mood, suasana hati yang gampang berubah, lebih sensi dan baperan.
            Yakin, Cuma ngalamin dua perubahan itu saja?! Engga tuh, karena selain keduanya aku juga ngalamin masalah kulit yang dibawa oleh si hormon saat berbadan dua. Pada kehamilan yang pertama maupun yang kedua ini sih hampir sama. Ada perubahan kulit yang menghitam di bagian leher juga kondisi kulit yang kering di bagian tertentu. Belum lagi masalah kegerahan yang bikin badan berkeringat dua kali lipat dari biasanya.
       
Sebenarnya dengan perubahan-perubahan itu tadi sudah menjadi KEWAJIBAN bagi ibu hamil untuk tetap merawat diri. Biar kelihatan lebih fresh dan tentunya tetap percaya diri ketika berada di tempat kerja.
Terus bagaimana caraku merawat diri agar terlihat fresh saat hamil seperti ini?! Ada beberapa hal yang aku lakukan diantaranya :
  • Olahraga
kehamilan jangan dijadikan alasan untuk mager apalagi saat 'wabah corona' seperti sekarang ini. Biasanya cukup jalan santai di depan rumah sembari berjemur. Work From Home jadi malah punya banyak waktu untuk sekedar meregangkan otot di pagi hari.
  • Tidur Cukup
kualitas tidur yang baik akan berpengaruh juga ke badan. Walaupun pada ibu hamil dengan usia kehamilan yang makin tua akan mengalami susah tidur. tapi aku usahain untuk tidur setidaknya 7-8 jam perhari. Posisi tidur pun aku pilih miring ke kiri dengan lutut agak ditekuk terasa lebih nyaman juga di pernafasan.
  • Positif Thinking
nah ternyata pikiran yang positif juga berpengaruh ke fisik ibu hamil. Jadi, apapun masalah yang dihadapi kudu dibikin santai. 
  • Memakai lipstik
ini sih udah jadi senjata andalanku. Meski lagi libur dan hanya WFH aku tetep pakai lipstik, yaa karena lipstik itu bisa bikin muka pucat jadi lebih fresh.
  • Mandi
kenapa harus mandi?! yang jelas mandi adalah aktivitas rutin yang harus kita lakukan. Umumnya memang dua kali sehari namun kondisi hamil seperti aku bisa lebih dari dua kali karena memang rasa gerah yang kurasain lebih dari biasanya.


Adalah VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH yang tak lain merupakan salah satu produk sabun cair dengan kandungan parfum khas vitalis yang elegan, segar dan tahan lama. Berawal dari seorang teman yang telah memakai vitalis body wash. Dia menceritakan ada produk sabun yang bisa melembabkan badan, dapat membuat badan segar dan tidak menjadikan kulit kering. Ditambah dengan aromanya yang serasa mandi parfum, katanya.

Tertarik untuk  mencoba?! pastinya. Siapa sih yang ga kenal BRAND VITALIS  yang  hadir terlebih dulu dengan produk parfumnya. Apalagi sekarang membawa produk baru, yaitu BODY WASH yang memang diciptakan untuk mentransfer aroma parfum ke dalam bentuk sabun cair.





Vitalis Perfumed Mouisturizing Body Wash Hadir dalam tiga varian :
1. White Glow (Skin Brightening)




Varian ini, memiliki manfaat mencerahkan kulit, menghaluskan dan juga melembutkan. Parfum yang digunakan adalah aroma fruity dari paduan  Cherry-Raspberry, Marshmallow-Gardenia yang lembut dan elegan, dibungkus dengan kombinasi Woody & Suede yang glamour dan long lasting.  Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow, diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu, yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah bersinar.

2. Fresh Dazzle (Skin Refreshing)



Si hijau ini memberikan manfaat agar kulit terasa segar, halus  dan lembut. Parfum yang digunakan untuk variant ini adalah Bergamot, Floral Bouquet dan Musk Amber. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle, diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi, segar dan terawat.

3. Soft Beauty  (Skin Nourishing)



 untuk kulit terasa halus, lembut dan terawat. Parfumnya terdiri dari wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, Rose-Violet serta Tonka Bean-Sandalwood. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal halus dan  lembut.

Kemasan dan Harga Vitalis Body Wash
Kemasan Vitalis Body Wash terdiri dari botol dan refill (isi ulang).  Bentuk botolnya elegan, mudah dibawa kemana saja, bisa dimasukkan kedalam tas selain itu tutup botolnya juga praktis, aman digunakan, dan tidak mudah tumpah.







Bagaimana dengan Harganya 
Soal harga ga perlu khawatir deh, untuk refillnya sekitar Rp. 17.500.00 (tergantung dari dimana tempat belinya).
Bagi emak-emak macam aku ini sangat ekonomis. Cara mendapatkannya juga sangat mudah, beberapa mini market dekat rumah sudah ada yang menjual ATAU mau yang lebih praktis lagi bisa via online.





Tekstur Vitalis Body Wash dan Cara Memakainya




Tekstur Vitalis Body Wash ini sangat kental dan padat. Warnanya juga sesuai dengan variannya. Jadi cukup dua sampai tiga tetes saja sudah memperoleh busa yang melimpah.





Foto mbayuni.com
      

Cara pakainya simple banget, cukup tuangkan vitalis body wash yang kamu suka ke telapak tangan ATAU shower puff. Kemudian balurkan merata ke seluruh tubuh lalu tinggal bilas deh. Cukup dua sampai tiga tetes saja sudah menghasilkan busa yang berlimpah.
 Kalau aku sambil bayangin mandinya di bath tube, huu...alangkah nikmatnya. Sembari selonjor, elus-elus badan dengan aroma VITALIS BODY WASH yang lembut dan begitu menenangkan bagaikan berendam aroma terapi.

Kandungan VITALIS BODY WASH dan Label HALAL dari MUI


Sebagai muslim, wajib bagi kita mengetahui apakah produk yang kita pakai memiliki kandungan yang HALAL. Alhamdulillahnya, VITALIS BODY WASH ini memang telah mengantongi LABEL HALAL dari MUI. Bisa dilihat di bagian belakang botol, ada logonya yaa. Untuk Kandungannya, pastilah terdiri dari bahan-bahan yang sangat aman digunakan.

KESIMPULAN memakai VITALIS BODY WASH




  •     Bagi Ibu hamil seperti aku yang sehari bisa mandi lebih dari dua kali, VITALIS BODY WASH ini TIDAK MENJADIKAN KULIT KERING sama sekali. Kandungan moisturizernya juga sangat melembabkan.
  •      Ibu hamil tak jarang agak sensitive terhadap bau-bauan. Namun aroma PARFUM VITALIS BODY WASH yang soft menjadikanku betah berlama-lama mandi parfum kayak gini.
  •       Diantara ketiga varian, FRESH DAZZLE paling kusuka. Kandungan jeruk yuzu dan teh hijau mampu menghasilkan aroma dan sensasi yang MENYEGARKAN BADAN.
  •     Keunggulan tekstur yang kental tidak menjadikan badan licin saat dibilas. Selain itu juga HEMAT dalam penggunaan karena hanya dengan menuangkan dua sampai tiga tetes dapat menghasilkan busa yang berlimpah.
  •         Kemasannya praktis, penggunaannya simple serta mudah dibawa kemana-mana.
  •        Harga terjangkau dengan kehadiran kemasan refill yang ekonomis.

Nah, itu tadi teman cerita pengalamanku sebagai ibu hamil yang memakai VITALIS BODY WASH. Kalian juga punya pengalaman yang sama?! Share yuk….

Sumber :
1.        ALODOKTER
2.       Press Release Vitalis Body Wash, 2019
3.       www.pesonavitalis.com


34 komentar :

  1. Mandi pake Vitalis emang seger wanginya semerbak ya, ku suka yang Fresh Dazzle nih Yuzu Orangenya emang bikin fresh banget. Bumil juga pasti suka yaa?

    BalasHapus
  2. Bumil sehat selalu. Emang nih Vitalis bikin aku juga jadi pengen mandi - mandi lagi soalnya enak banget teksturnya pas nempel ke kulit, apalagi aromanya. Uh enak banget

    BalasHapus
  3. Wah keren nih bisa buat terapi bumil.. kadangkan bumil itu ada aja kendalanya, kayak cepet gerah, gatel², bau badan.. untung ada Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ya Kak..

    BalasHapus
  4. wah bumil makin happy ya mandi pakai vitalis body wash, pasti pas mandi bawannya sekalian me time dan memperbaiki mood yang sensitif hihi, bahagianyaaa.

    BalasHapus
  5. Bumil tetap happy pake vitalis ya,,, saya yang belum menikah juga seneng pake vitalis body soap. Rasanya bikin tenang, seger dan lembut aja gitu. Hehehe

    BalasHapus
  6. kalo lagi hamil, aku tu paling seneng mandi. Bisa sambil main air hihihi... dan ngobrol sama bayi yg di perut :) Apalagi mandinya pake vitalis body wash...

    BalasHapus
  7. Gk ad alasan lagi mager meskipun bumil buat malas mandi ya . Kan udah ada Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash yg bisa jadiin bumil segarr terus

    BalasHapus
  8. Wah, sehat-sehat terus ya Bumil..
    Walaupun hamil gak ada alasan untuk tidak merawat tubuh ya Mbak biar ibunyq segar, bayi dalam kandungan juga ikut merasakannya

    Kira-kira wanginya parfum sabun Vitalis tercium gak ya sama yang di dalam perut hehe

    BalasHapus
  9. Aku juga pakai Vitalis body wash ini, paling suka varian fresh dazzle soalnya seger banget baunya.

    BalasHapus
  10. Mandi dengan vitalis perfumed moisturizing body wash, bikin seger ya, apalagi untuk ibu hamil wanginya ga tajam, enak ga buat mual ya

    BalasHapus
  11. Wanginya dan lembutny vitalis body wash buat aku makin fresh dan makin rileks

    BalasHapus
  12. Wah bumil jadi bisa aeger terus tiap hari kalau mandi pakai Vitalis..Kaya baru kelar spa2 gitu yakan

    BalasHapus
  13. Wah kalau bumil nyium wangi Vitalis body wash ini gak akan kerasa strong rasanya karena wanginya calm, fresh gak bikin mabok wangi sabunnya

    BalasHapus
  14. Wah, makin banyak saja penggemar Fresh Dazzle nih. Keluarga aku juga suka pakai Fresh Dazzle mbak.

    BalasHapus
  15. Aq suka tutup nya vitalis body wash ini, praktis dan anti tumpah

    BalasHapus
  16. Iya, Vitalis kece banget dengan produnya ini ya Mbak... Kalo saya suka yang White Glow...

    BalasHapus
  17. Masalah apapun harus dibikin santai
    Saya setuju banget
    Positif thinking

    BalasHapus
  18. Bumil juga bisa mandi2 manja dengan Vitalis Body Wash nih biar segar dan nyaman..

    BalasHapus
  19. jarang-jarang nih ibu hamil rajin mandi. Aku waktu hamil kedua dan ketiga juga rajin mandi ding, hihi

    BalasHapus
  20. Semoga lancar ya proses kehamilannya mbak. Semangat. .

    BalasHapus
  21. bumil selamat menjaga kehamilan ya semoga lancar hingga persalinan

    BalasHapus
  22. Aku suka banget pakai sabun cair Vitalis ini dan suka banget deh sama wangi varian yang hijau.. Wanginya nyegerin banget.. Bikin mandi berkualitas deh.

    BalasHapus
  23. Vutalis body wash ini bumil tambah terpancar auranya. Jadi berpendar auranya..

    BalasHapus
  24. Semoga sehat dan lancar lahirannya ya Mbak, duh senengnya... Mandi pake sabun Vitalis bikin wangi dan segar ya Mbak...

    BalasHapus
  25. Rosni Ardiawinati6 April 2020 21.29

    Berasa mandi parfume ya mandi dengan body wash dari vitalis, selesai mandi selain segar, badan jadi wangi, dan enak banget wanginya, aku suka yang pink, alhamdulillah sudah cobain mandi dengan produknya ini. Tulisannya bagus Mba, sukses terus menulisnya...

    BalasHapus
  26. eh sesama pemakai vitalis kitanya mbak

    aku juga coba semua varian ni kmren, tapi hatiku terpaut pada si ungu

    asik bgt wanginya ituuuu,, kayaknya sesuai sama karakterku gtu deh

    BalasHapus
  27. Pas hamil emang kadang suka moody ya. Kayaknya berendem air hangat pake Vitalis Body Wash bisa bikin kita rileks dan wanginya awet seharian ya.

    BalasHapus
  28. Fresh Dazzle me time.
    Tapi Aku suka ketiga variant Vitalis Body Wash karena sensasi mewah Mandi parfumnya bikin fresh Dan good mood.

    BalasHapus
  29. Kalau aku suka yang ungu mbak, tapi memang mandi pakai vitalis itu sungguh menyenangkan yaa mana wanginya tahan lama pula jadi asyiikk pengen mandi melulu..

    BalasHapus
  30. Aku suka banget sama vitalis Fresh Dazzle mbak, karena bikin mood kita jadi lebih happy setelah mandi, wanginya yang fresh banget, dan bikin kulit lembut. Btw, sehat-sehat ya bumil..

    BalasHapus
  31. Wah bener mbak, Ku juga kalau lagi hamil gampang capek dan salah satu yang aku lakukan ya banyak banyak istirahat dan melakukan aktifitas ringan seperti menulis. Baca buku. Asyik juga ya mandi dengan Vitalis. Badan jadi rileks dan pikiran tenang. Sehat ya bumil

    BalasHapus
  32. Wanginya semuanya nyegerin enak banget nih,mandi parfum nya sekarang tiap hari

    BalasHapus
  33. Bagus ya aromanya merilekskan pikiran .., bisa buat terapi.

    BalasHapus
  34. Wah, aku baru tahu Vitalis banyak variannya gini :D Halal, cruelty free juga gak ya? Kalau iya aku mau banget coba :)

    BalasHapus

Terima Kasih sudah berkunjung
Maaf, menyertakan LINK HIDUP PADA KOMENTAR AKAN DIHAPUS