#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

03 November 2020

Memilih Tempat Tinggal Yang Tepat Untuk Milenialis

Gambar disini


Siapa sih yang ga pengen punya tempat tinggal?! Pastinya semua orang pengen punya tempat tinggal yang nyaman. Terutama bagi anak muda jaman now yang biasa disebut dengan milenialis, Salah satu pilihannya adalah tinggal di aparteman.

Beberapa alasan memilih tinggal di aparteman :

1.       Kepraktisan

Dibandingkan dengan rumah, tatanan ruang di apartemen lebih simple sehingga terkesan praktis. Jangkauan antar ruang juga saling berdekatan. Selain itu dari segi kebersihan juga tidak perlu repot karena ruangannya yang tidak terlalu luas.

 

2.       Lokasi

Apartemen diciptakan untuk kemudahan terutama bagi milenialis dengan mobilitas tinggi. Biasanya lokasinya strategis dan berada di pusat kota sehingga memudahkan aktivitas saat pergi bekerja.

 

3.       Fasilitas

Tak bisa dipungkiri apartemen memiliki berbagai fasilitas yang kerap tidak dipunyai rumah tinggal. Seperti, kolam renang, fitness center, dll.

 

4.       Keamanan

Biasanya apartemen memiliki system keamanan yang bagus karena dilengkapi dengan cctv dan juga security yang bertugas selama 1 x 24 jam.

 

5.       Lahan Parkir

Tinggal di apartemen tidak perlu bingung untuk menyimpan kendaraan. Di kompleks apartemen disediakan ruang khusus parkir dan tentu saja terjamin dari segi keamanannya.

 

Seperti alasan diatas, salah seorang teman yang baru saja pindah kota dari Semarang ke Surabaya memilih untuk tinggal di apartemen. Alasan lainnya adalah karena dia masih muda, masih single juga sudah pasti lebih enjoy jika tinggal di apartemen.

Pindah kota adalah hal yang tidak mudah baginya. Apalagi harus mencari apatemen yang sesuai dengan kriterianya. Belum lagi urusan budget. Tentu harus dipikirkan.

Berbekal gadget, dia mencoba mencari informasi tentang harga jual apartemen di Surabaya. Yes, di situs harga jual apartemen di Surabaya sangat kompilt informasinya. Tidak hanya sekedar memberikan informasi harga saja. Namun disertakan juga detailnya, seperti fasilitas, lebar atau luas apartemen dan juga foto-foto sebagai pelengkap. Sehingga para konsumen akan sangat terbantu dalam memilih hunian yang mereka inginkan.

 Hasil dari browsing, finally teman saya itu berhasil menemukan apartemen impiannya tentu saja yang sesuai dengan tingkat kenyamanan, fasilitas, lokasi dan dari segi harga tentunya. Nah, bagaimana dengan kalian para milenialis…?! Sudahkah menentukan hunian tempat tinggal?!

Hunting Rumah Untuk Pengantin Baru

 Mempunyai rumah sendiri adalah harapan semua orang tak terkecuali bagi 'sepupuku' yang baru saja menikah. 

 

Sebulan yang lalu, sepupuku curhat. Dia lagi dilanda galau. Lho, bukannya seneng jadi pengantin baru. "Bingung aku mba, mau domisili dimana". Bentar-bentar, aku terdiam sejenak. "Maksudmu?". Akhirnya, sepupuku itu menceritakan kegalauan yang sedang melandanya. 

Jadi selama ini, sebelum dia merid tinggal bersama orang tua serta kakak beserta keluarganya. Setelah menikah, dia mulai mikir kepengin pisah dari orang tua. Pengen lebih mandiri gitu maksudnya. Yaa udah, tinggal beli rumah aja gampang kan [pikirku]. Apa ya segampang itu? nyari rumah tuh ga semudah beli kacang. Harus disesuaikan, ya sesuai budget, sesuai selera, sesuai lokasi dan banyak pertimbangan lainnya.

Gambar dari sini


Aku berusaha membantunya dengan mencari informasi rumah yang akan dijual kepada beberapa teman dan relasi suami. Tapi nihil, setiap aku kasih tau banyak gak cocoknya. Saking ga nahan, tiap saat dia telfon untuk menanyakan info rumah yang akan dijual iseng-iseng aku coba searching lewat internet. Berhasil...!!! Situs yang ini memang bisa diandalkan dalam urusan properti dan yang aku lihat informasinya sangat lengkap dan merupakan situs jual beli properti terbaik.Kemudahan juga bisa dirasakan konsumen dengan aplikasi mobile yang disediakan oleh situs properti online ini. Diantara kemudahan itu, adalah tersedianya 'kata kunci' seperti lokasi, anggaran, jumlah kamar, tipe properti atau kata kunci tertentu lainnya. Selain itu konsumen dapat melihat gambar rumah yang akan dijual. Detail beberapa ruang juga ada difoto. Secara ga langsung, konsumen mempunyai gambaran rumah yang di inginkan.

Dengan penuh percaya diri, aku kembali menghubungi sepupuku. Aku kasih tau tentang situs properti online dengan berbagai kemudahan yang ditawarkan. Gak pake repot, hemat tenaga tapi dengan hasil dan kualitas yang memuaskan. "Oke mba, gitu dong bantuin sepupunya harus totalitas" katanya penuh kegembiraan. Ya..ya.. seneng juga bisa bantuin dia mendapatkan rumah baru. Hmmm, jadi cukup klik satu kali maka kita akan mendapatkan banyak informasi tentang properti.