#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

11 April 2022

Menu Buka Puasa Ala Rumahan Bersama KOBE

     


    Assalamu'alaikum temans, ga terasa yaa sudah masuk puasa hari ke 10. Gimana nih puasa kalian?! lancar kan yaa dan pastinya tetap semangat. Ngobrolin soal puasa, bagi aku pribadi menjadi moment yang sangat di nanti. Dimana biasanya aku yang cuek, gak pernah ribet masak jadi mengistimewakan moment puasa ini untuk masak, masuk ke dapur dan nyiapin makanan buat buka dan sahur. Jujur yaa, aku bukan pribadi yang hobi masak. Makanya lebih seneng menyajikan menu yang simpel dan disukai oleh seluruh anggota keluarga.

    Bicara soal menu buka puasa, pastinya teman semua sering dibuat bingung yaa...?!! secara 1 bulan penuh harus nyiapin menu buat buka plus sahur. Pengen yang simpel, tapi tetap enak dilidah serta mengandung gizi tinggi. Bisa banget yaaa, cobain Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan dari KOBE.

Inspirasi Menu Berbuka dan Sahur Dengan KOBE



Temans pasti sudah kenal dengan produk dari KOBE. KOBE sebenarnya merupakan produsen tepung pertama di Indonesia sejak tahun 1979 di Semarang. Sehingga ga dapat dipungkiri bila memiliki tagline “KOBE Ahlinya Tepung Bumbu !”. Jangan mengira kalau pabrikan KOBE ini berasal dari Jepang, ternyata merupakan produk asli dari Indonesia lho. Sebenarnya KOBE ialah singkatan dari “KATA ORANG BANYAK ENAK”.

Dengan varian tepung bumbu yang KOBE miliki, kalian bisa membuat masakan berbuka dan sahur yang lezat dan menyehatkan. Adapun varian tepung bumbu dari KOBE yang dapat anda gunakan sebagai pelengkap menu berbuka maupun sahur, antara lain:

1. KOBE Tepung Tempe Kriuk

2. KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy

3. KOBE Tepung Bumbu Putih

4. KOBE Tepung Serba Guna

5. KOBE Tepung Bakwan & Perkedel

6. KOBE Tepung Pisang Goreng Crispy

Gimana nih gengs dari berbagai varian tepung  KOBE ini, kalian pasti sudah bisa merencanakan untuk memasak menu buka dan sahur selama 30 hari yang terbaik untuk keluarga. Kalau aku, sudah pasti menjatuhkan pilihan pada KOBE Tepung Tempe Kriuk. Karena suami dan kedua anakku penyuka tempe. Jadi yaa hari-hari selama menjalani ibadah puasa, dijamin selalu ada sajian tempe disetiap buka dan sahur. Lagian mengkonsumsi tempe setiap hari ga akan rugi, menjadikan tubuh lebih sehat. Ditambah memakai tepung KOBE untuk menggorengnya yang kaya akan bumbu nusantara membuat tempe lebih renyah dan lezat rasanya. 

Yuuk, disimak yaa RESEP TEMPE KRIUK dari KOBE.

Bahan :

1/2 Papan tempe

1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk

125 ml air

3-5 helai daun jeruk

500 ml minyak goreng

Cara Membuat :

  1. Iris tipis tempe, lalu goreng sampai matang dan kering, tiriskan.
  2. Campurkan 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk dengan air, kemudian aduk hingga larut
  3. Tambah irisan daun jeruk dan aduk rata
  4. Masukkan Tempe yang sudah digoreng kedalam adonan basah
  5. Goreng dalam minyak goreng yang telah dipanaskan hingga berwarna kuning kecoklatan
  6. Angkat dan biarkan dingin, setelah dingin simpan dalam piring atau bisa langsung disantap pas masih hangat.

 Gampang kan yaa cara bikinnya, anti ribet dan semua pasti suka. Oiya gengs, kalian juga bisa dapatkan resep ini dibungkus KOBE yaa. Kalian juga ga perlu khawatir soal harganya, sangat terjangkau dan mudah didapatkan termasuk di warung dekat rumah. 

Jadi tunggu apalagi, bikin yuuuk masakan kalian dengan TEPUNG KOBE bisa juga cek DAFTAR Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan .

10 Maret 2022

Review Pond's Triple Glow Serum

 

Hai Sobs, apa kabar kalian...?! Smoga dalam keadan sehat yaaa baik itu secara fisik maupun mental. Yaa gimana dalam kondisi kayak sekarang ini, kesehatan kan tetep nomer satu yaa. Tapi ga cuma sehat secara fisik saja yaaa, tapi juga sehat secara keseluruhan. Ngomongin soal kesehatan, pasca melahirkan anak kedua aku ngerasa ngalamin banyak penurunan. Terutama dalam hal perawatan wajah. Hiks, secara emak-emak macam aku ini yang jelas sudah disibukkan dengan urusan anak balita, belum lagi posisi sebagai ibu bekerja wew makin bertambahlah dengan urusan beberes rumah dan seabrek aktivitas lainnya yang suka bikin skip urusan per 'skin care'an'. Hehehe,...giliran ngaca nyadar lah....tampak semua itu flek-flek hitam, kerutan-kerutan tipis yang mulai terlihat dan tentu saja muka yang makin kusam terkena sinar matahari. Sedangkan emak model aku pengen perawatan yang super simpel, sekedar pake sabun muka, foundation, sunblok.....cukuplah. Namun, makin kesini makin nyadar apalagi pas ngobrol sama teman-teman di kantor. Kalo skin care itu yaa memang perlu banget terutama untuk kita yang berusia diatas empat puluh tahun. Maka berangkatlah aku buat nyoba salah satu produk dari Pond's, yaitu Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask.


Tentang Pond's

Hayooo siapa yang ga kenal sama Pond's...?!! Pond's adalah salah satu produk yang sudah sangat familier dari jaman dulu, dimana produknya untuk perawatan kecantikan dan kesehatan. Jadi ga perlu diragukan lagi ya, khasiat dari krimnya yang memang sudah ditemukan sejak tahun 60 an.


POND’S Triple Glow Serum


Berfungsi untuk mencerahkan, menghaluskan dan melembapkan kulit untuk tampilan kulit menjadi lebih baik. Dan digunakan untuk seluruh area wajah terkecuali area mata. Pemakaiannya pun harus sabar terlebih aku yang punya masalah kulit kusam ditambah adanya flek hitam. Karena Pond’s Triple Glow Serum merupakan salah satu serum pencerah wajah terbaik yang dihadirkan oleh Pond’s Indonesia. Apa saja kandungan dari pond's triple glow serum ini,...? didalamnya terdapat
Gluta-Boos-C yang mampu bekerja 60 x lebih efektif dibandingkan vitamin C. Aromanya juga soft, gak menyengat sama sekali. Teksturnya lembut, ringan dan yang paling aku suka mudah diaplikasikan, serta cepat meresap di kulit.

Hasil yang aku rasakan selama pemakaian 2 minggu, kulit wajah terasa lebih lembab, kenyal dan halus. Terang saja, selain mengandung Gulta-Boss-C, serum pencerah wajah pond's juga memiliki kandungan lainnya seperti : vitamin B3+ dan Hyaluronic Acid yang berfungsi untuk melembabkan plus melembutkan. Ahh, makin cinta ma produk pond's ini. Wajar saja kalo menjadikannya sebagai serum pencerah wajah terbaik ^_^

Nah, untuk cara penggunaannya cukup ratakan 2-3 tetes Pond’s Triple Glow Serum di wajah setelah penggunaan 3-in-1 Potion Essence. Tepuk perlahan untuk membantu menyerap ke kulit. Lalu lanjutkan dengan pelembap untuk mengunci dapatkan manfaat terbaik dari serum. 


Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask



Nah,ini adalah produk pelengkapnya.....
Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask. Harus aku gunakan juga supaya kulit wajahku makin glowing dan enak buat di pandang. Yuhuuu, soal harga....eits sangat terjangkau hanya sekitar 19 ribuan saja belinya di Indomaret dekat kompleks rumah. Ga perlu diragukan lagi, produk dari Pond's ini jelas halal dan terdaftar di BPOM. Bisa digunakan juga buat kalian yang berusia 13 tahun.

Bagaimana, mau kulit wajah terlihat lebih cerah, lembab juga lembut...yuuuk barengan kayak aku pake POND’S Triple Glow Serum. Dijamin bakal pangling lihat muka sendiri....