#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

08 Juli 2012

`Petualangan Ala Indiana Jones'

Postingan yang tertunda
Entah ga tau sebab musababnya, tiba-tiba blog saya ga bisa dibuka. Resah, ga karuan. Bisa mati gaya nih kalo ga bisa ngeblog lagi. Walhasil inget satu nama. Aigoo...bisa kelar ni masalah kalo ditangani langsung ma pakarnya. Alhamdulillah, berkat bantuan Brader Stumon akhirnya blog ini bisa diselamatkan. 

Berlanjut pada inti postingan
Jum'at pagi, sesuai perjanjian sehari sebelumnya. Saya, kaka, yuli dan atmo akan melakukan perjalanan menuju sebuah tempat di daerah Batang. Dulu banget, pernah sih ke tempat tersebut meskipun hanya singgah untuk sholat  dzuhur. Karena suatu sebab, belum sempat keliling untuk menikmati pemandangan harus putar balik lagi ke Pekalongan. Huuuft...sedihnya....

Time to Balas Dendam...
Sekitar jam 10.30 pagi, kami berempat berangkat menggunakan motor. Rute yang kami lalui melewati Batang-Bandar-Blado. Sepanjang perjalanan menuju TKP, disuguhi pemandangan yang elok, hamparan sawah menghijau, kebun sengon, rimbunnya pepohonan. Sedap tenan dipandang mata. Nyampe Blado berhenti sebentar, beli minuman n makanan ringan buat ganjal perut.

Jarak Pekalongan menuju TKP kurang lebih 40 Km. Kondisi jalan yang menanjak disertai tikungan membuat kami harus slalu waspada. Untung saya mbonceng, jadi lebih bebas menikmati suasana sambil terus komat-kamit baca doa supaya selamat sampai tujuan.
11.35 pas depan gapura TKP. Dengan karcis seharga 2500 rupiah, kami masuk. Ada satu lagi ding,...karcis buat parkir seribu rupiah. Tapi tetep aja, giliran parkir dimintai duit lagi. Sama juga bohong kalau kaya gitu.

Baru nyadar kalau bandrolnya 2.150 rupiah
Sambil nunggu kaka dan atmo sholat jum'at, saya sempetin dulu melakukan ritual wajib....*narsis

sesaat saat sholat jum'at :)"
Dan TKP nya adalah.........
This is it..... Agrowisata Kebun Teh Pagilaran .
Yang ga lain merupakan kawasan wisata kebun teh di daerah pegunungan dengan ketinggian sekitar 1.000 sampai 1.500 meter dpt. Kebayang kan dinginnya seperti apa. Suasana pegunungan yang asri dan jauh dari polusi membuat tempat ini banyak dikunjungi. Terutama bagi pengunjung perkotaan yang butuh refreshing, bosan dengan kepenatan dan kepadatan urusan kerja. Mungkin karena musim liburan, suasana jadi lebih rame ketimbang biasanya.


pose favorit, piss wae laaaah :p
Coba yang Seruu biar ga Beku....
Selain hamparan kebun teh yang luas, ada beberapa fasilitas rekreasi lain yang bisa dinikmati. Kayak melihat proses pembuatan teh, paket tea walk, berenang,outbond,dll.
Dari berbagai pilihan, saya kepincut dengan outbondnya.



nunggu giliran terbang.....ceiyeee :D
Coba flying fox, ngeluarin keringat melawan hawa dingin. Yoo, hanya 2500 rupiah bisa terbang macu adrenalin. Cemen nih, cuman saya aja yang main flying fox. Yuli n atmo, malah asik duduk-duduk sambil makan siomay. Takut, slingnya putus, dalih mereka. Halah, berat badan dijadikan alasan....hihihi.
Usai terbang-terbangan gaya bebas, satu lagi nih uji nyali yang harus dicoba.


Meniti jembatan gantung ala indiana jones. Ayoo,...sapa berani coba? Ngacuuung?!!!! Lagi dan lagi saya lagi yang mencoba. Ilfil kalau lihat jembatannya. Cuma karena pengen banget narsis ditengah jembatan, sudi ga sudi harus sudi melawan rasa ngeri yang menyertai. Oiya, meniti jembatan gantung ini ada aturannya. Maksimal lima orang. Setelah sampai ujung, ganti giliran lagi lima orang yang maju.

Ada baiknya, berpikir sebelum bertindak termasuk beraksi ala indiana jones :D
Makan waktu agak lama, sebelum akhirnya saya putuskan untuk meniti si jembatan. Ternyata naluri narsis saya lebih kuat dibandingkan rasa takut. Upss, sebelas duabelas ding. Karena pas naik dan berdiri diujung jembatan, ketakutan kembali menghinggapi. Ditambah anak-anak yang pada usil, sengaja ngayun dan gerakin tambang baja yang buat pegangan.

Nyari temen buat nyeberang ^^
Wajah pias-Selangkah menuju garis finish ^^
Hufft, setelah mengalami kram perut dan gemeteran di seluruh tubuh. Si jembatan gantung yang memiliki panjang kurang lebih 50 meter dengan ketinggian 10 meter berhasil saya jinakkan...hihihi. Bravo....!!!
Rehat sejenak, mengambil nafas yang engap-engapan. Memulihkan energi dengan sebungkus gorengan n air mineral. Tepat jam 13.45 kami pulang. Eitss,...sebenarnya tujuan jalan-jalannya belum berakhir. Ada air terjun/curug kembar yang sama mempesonanya dengan agrowisata pagilaran. Mengingat waktu yang sudah agak sore, kami putuskan untuk melewatinya.


Penasaran?!! Ayoo buat temen-temen yang hobi touring n travelling cobain deh berkunjung ke sini.
Saya jamin, ga rugi...hihihi*dengan catatan perginya dibayarin.

01 Juli 2012

Come Back....

Awal Juli' 2012

Setelah sepersekian hari,...i'm in hiatus akhirnya....come back again.
Alhamdulillah, bisa menghirup kembali udara per'bloggeran. Bisa menyapa teman-teman, bisa baca postingan sobat sesama blogger dan so pasti ga ketinggalan meninggalkan jejak dimana-mana.
Hanya karena disibukkan berbagai urusan yang mengharuskan untuk hiatus, blog ini menjadi terlantar. Maafkan aku teman....,yang belum sempat membalas komet kalian satu persatu di postingan sebelumnya.

Flash Back dalam Masa Hiatus
Minggu, 10 Juni' 2012 DL tugas sekolah. Disebabkan hari terakhir untuk menyelesaikan segala macam urusan sekolah berkaitan dengan raport anak-anak, penilaian bulanan perkembangan anak, laporan psikologi, dll.
Sempat bikin puyeng. Menyelesaikan tugas dalam hitungan minggu. Its oke, ketika smua tugas diatas udah beres dan bersiap untuk cuti ternyata masih menyisakan satu tugas. Dan....ini yang paling bikin puyeng diantara tugas-tugas lainnya.
"Presentasi Psikologi",....ceramah mengenai persiapan anak menuju TK. Hohoho,...sks (sistem kebut semalam), ceritanya ngelembur. Alhamdulillah,...bersyukur acara ceramah n tanya jawabnya berjalan mulus. Meskipun dari moment ini, harus belajar lagi. Terutama harus banyak mencari referensi untuk bahan bacaan.

Senin, 12 Juni' 2012
Ketika smua teman guru sibuk menyiapakan pelepasan untuk anak-anak. Aku memasuki masa cuti. Yaa, aku gunakan untuk menguatkan fisik dan mental sebelum menghadapi kehidupan baruku.
Tepat satu minggu sebelum perhelatan akbar (menurut versiku) padahal aslinya biasa-biasa saja...hehe. Cek list apa aja yang masih belum komplit. Sering inget anak-anak di sekolah, lagi pada ngapain mereka. Rindu  celoteh dan tawa mereka. Rindu ma teman-teman guru dan guyonan renyahnya.


Seminggu kemudian, 17 Juni' 2012
Saat pelepasan tiba, anak-anak playgroup menuju tk.....
Lihatlah nak,...ibu gurumu mengalami hal yang serupa. Pelepasan menuju ke jenjang berikutnya. Dimana disana sebuah kehidupan baru telah menunggu. Doakan ibu yaa nak,...mampu melewati sgala yang ada didepan mata.

Kusambut engkau dengan "Bismillah"......^^

16 Mei 2012

'Just a Moment'


Sedihnya...membuka blog sendiri, dan masih dalam keadaan yang sama. Belum ada lagi yang baru setelah 'Friday For Me'. But now,....benar-benar harus FREE. Waktu, keadaan dan pikiranlah penyebabnya hingga aku mesti free dari blog ini.
Buat teman-teman,...jangan mewek gitu donk. Aku pergi hanya sesaat untuk menyelesaikan beberapa urusan. Suatu saat nanti aku pasti kembali. 
Pamit teman...undur diri.
maavkan, jika aku ga sempat bw dan meninggalkan jejak di blog kalian.
Tok...tok....(palu diketuk) pertanda bahwa aku "HIATUS".

11 Mei 2012

Friday for Me

Jum'at Free
Masih ada gak dari teman-teman yang punya libur dihari jum'at?! Biar aku wakili saja, pasti smua akan berteriak "enggaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa". Ini pengecualian. Sedikit berbeda. Sekolah, tempat aku mengajar memiliki aturan libur dihari jum'at. Alasannya, aku gak tau secara pasti. Kalau menurutku karena sekolahku berada dibawah naungan yayasan islam. Namun, dibalik smua itu hari jum'at memang memiliki keutamaan terutama bagi kita-umat muslim (hasil gogling). Diantaranya : 
>hari jum'at merupakan hari terbaik dimana nabi adam diciptakan pada hari jum'at
>terdapat keutamaan waktu berdoa
>hari dihapuskannya  dosa-dosa
>dll


Ada apa dengan hari jum'at?
Hari yang selalu aku tunggu. Dengan kata lain, di hari jum'at aku bebas ngapain aja. Bisa bangun siang, bisa ngerjain pekerjaan rumah, bisa nonton ranking satu dan melihat kakak guru...hehehe.
Tapi, tadi pagi tetep aja harus bangun dan mandi pagi. Kenapa? Ada tradisi setiap jum'at kliwon digunakan untuk "nyekar" (pergi ke makam orang yang sudah meninggal dan membaca surat yaasin disana). Setelah ke makam, aku ngikutin pengajian di tempat habib lutfi (kalau gak dipaksa ma duo sesepuh, aslinya agak malas) tapi ya sudahlah ikutin saja kan cuma sebulan sekali.
Nah, berlanjut. Sesampainya dirumah, masih ada satu pekerjaan menunggu.
Apaan tuh?

26 Mei' 2012
Sesuai job diskrip yang telah dirapatkan bersama ibu kepsek. Aku kebagian membimbing anak didik yang akan ikut lomba dalam rangka Hari Anak Nasional (HAN). Pelaksanaannya, insyaallah jatuh pada 26 mei 2012. Jatahku, untuk lomba kreasi keping geometri. Tepuk jidat, mikir lagi mau bikin apa.
Mumpung free, aku nyoba-nyoba bereksperimen.
Dan hasilnya adalah ....

kreasi keping geometri
Gimana sob? ada yang perlu dikurangi atau ditambah lagi?
urun rembug yuk, bantuin kasih saran baiknya kek gimana. Jika ini berhasil dan anak didikku bisa jadi juara. Ibu kepsek menjajikan award. Oyee....dibantu yaa.... :D

10 Mei 2012

Kado Ultah Neng Geulis

Masih di bulan Mei. Salah satu temen guru ada yang ultah. Hampir aja lupa. Alhamdulillah kaya diingetin  coz ultahnya barengan ma salah satu muridku. Seperti biasa, agenda ngelesi berlanjut dengan hunting kado ultah buat dia. think..think..enaknya ngasih apa yaa? berpikir

Dalam obrolan di ruang kelas
Ustadz mahbub mengeluhkan bolpennya yang sering hilang. Begitu juga dengan ustadzah ita. Sedangkan ustadzah eni langsung menunjukkan bolpen yang baru dia beli. Kayaknya sih merk baru karena aku    agak asing ngeliat yang model kaya gitu. 
Besoknya, ustadzah eni ribut nyariin bolpen. Wah, ni teman-teman pada lupa naruh atau emang hilang. Bolpen, bisa dibilang barang sepele. Kadang kalau udah dipakai buat nulis penilaian maupun laporan suka ga dikembalikan lagi ke tempatnya. Mungkin juga udah dimasukin dalam tas tapi naruhnya asal. 

Angkasa Stationery


Cihuuui,....fresh from the etalaseide cemerlang
Satu pak bolpen. Cukup kali ya buat persediaan beberapa bulan kedepan. Lumayan kan kalau kehilangan bolpen tinggal ambil aja.
Nanggung ah kalau cuma dapat satu macam barang. Apalagi ya....?
Oke, gimana dengan ini..


Kenapa mesti tipe-x?!!
Yang aku lihat, di tempat pensilnya ustadzah eni belum ada. 
Horee, dapat dua. Masa cuma dua yah. Tambahin satu lagi, biar kelihatan gede gitu bungkusnya.


Notes, semacam buku ukuran kecil. Pasti kepakai. Kan sekarang sering ada evaluasi dan breefing dari ibu kepsek. Ketimbang pakai potongan kertas. Mendingan notes, kesannya lebih rapi dan teratur. 
Well, finish deh huntingnya. Smoga aja ustadzah eni suka dan kadonya bisa bermanfaat.

Ustadzah Eni si neng geulis